IL PALIO.SIENA .IT

Palio di Provenzano
di

Vinto da


Bruco
Nobile Contrada del
Bruco

36ª vittoria
Berio
3ª vittoria
Luigi Bruschelli
detto Trecciolino
9ª vittoria

foto CapitanoCapitano: Giovanni Falciani
Rettore: Germano Trapassi
Mangini: Patrizio Signorini; Maurizio Nasoni; Federico Cappannoli
Barbaresco: Claudio Bani


Le altre partecipanti

Torre
Chiocciola
Onda
Lupa
Tartuca
Civetta
Leocorno
Nicchio
Aquila


Palii consecutivi

Bruco: 4° consecutivo

⇒ Estratte 4 Contrade per la squalifica dell'Istrice.

⇒ Innalzato il parapetto al Casato e create due nuove aree all'interno della conchiglia per il soccorso.

⇒ Intervento del maniscalco per ferrare il cavallo della Torre.

Mosse false: 2

Tempo mossa:
circa 1 ora
Sindaco:
Nicchio Maurizio Cenni
Giudice paliesco:
Pierluigi Brogi
Mossiere:
 Daniele Masala
Autore Drappellone:
Nicchio Rita Petti
Maestro di campo:
Chiocciola Franco Sodi
Arcivescovo:
Antonio Buoncristiani
Pontefice:
Benedetto XVI
(Joseph Ratzinger)
Presidente della Repubblica:
Carlo Azeglio Ciampi

Note:

⇒ Estratte 4 Contrade per la squalifica dell'Istrice.

⇒ Innalzato il parapetto al Casato e create due nuove aree all'interno della conchiglia per il soccorso.

⇒ Intervento del maniscalco per ferrare il cavallo della Torre.

Drappellone

di Rita Petti

Dedicato al VI centenario della nascita di Enea Silvio Piccolomini, Papa Pio II

 Mi garba e parecchio

Carriera


il filmato

tempo corsa: 1:13.90

~~~


La mossa


L'arrivo

Il numero unico

Commentari rerum memorabilium (Diario di eventi memorabili)



~~~
Il sonetto

Sonetto della vittoria
  • Good&Cool
  • Consorzio per la Tutela del Palio di Siena Gli stemmi, i colori delle Contrade e le immagini del Palio sono stati utilizzati con l'approvazione del Consorzio per la Tutela del Palio di Siena e si intendono a puro scopo illustrativo. Ogni altro uso o riproduzione sono vietati salvo espressa autorizzazione del Consorzio
Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies e altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti. Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie descritti nella nostra informativa sui cookies.
OK